Уважаемые соотечественники!

От имени многомиллионной азербайджанской диаспоры и себя лично, выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким погибших в следствии ударов Армянскими вооруженными силами города Гянджа, а пострадавшим скорейшего выздоровления. 

Боль и скорбь переполняют наши сердца.  Мы стали свидетелями беспредельной жестокости террористов. 
Армянские вооружённые силы, сбросив все маски, явили свое сатанинское лицо: поправ все святое, так называемые «борцы за свободу» подняли свои обагренные невинной кровью руки на мирное население Азербайджана - на детей, женщин и стариков. 
 

Мы с большой обеспокоенностью следим за новостями о новых боях и открытом вооруженном нападении.
И я глубоко опечален новостями о жертвах среди мирного населения и крупномасштабных разрушениях жилых домов и муниципальных зданий, включая госпитали и школы. Но дух азербайджанского народа ничем не сломить! 
Непрекращающаяся агрессия Армении, жестокие нападения на гражданское население должны быть прекращены, и международное сообщество не должно закрывать глаза на эти бесчеловечные действия Армении против азербайджанского народа!

Мы самым решительным образом осуждаем жестокие нападения Армении на гражданское население Азербайджана и требуем от государства – агрессора прекратить военные преступления.

Справедливость должна восторжествовать!

С уважением, 
Председатель, 
Академик Ф.С. Курбанов 

.