Киевский режим не учитывает национальные интересы Украины и ее граждан, а является "сплошной импортной антиукраинской голограммой", заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook.

Она упомянула заявление президента Владимира Зеленского о том, что безопасность Украине в долгосрочной перспективе может гарантировать только вступление в НАТО, и новость о том, что Канада (страна-основательница НАТО) приостановила тренировочную миссию на Украине из-за вспышки COVID-19.

"В этом весь киевский режим: ни национальных интересов, ни государственной политики, ни заботы о собственных граждан - одна сплошная импортная антиукраинская голограмма", - отметила Захарова.

Ранее Зеленский в интервью газете Telegraph заявил, что необходимо разрешить Украине вступить в НАТО ради безопасности. Он добавил, что наращивание военной мощи РФ на границах его страны угрожает всему демократическому порядку.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать. Кроме того, Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

.