Житель американского штата Северная Каролина приобрел лотерейный билет и положил его на пассажирское сидение машины. Когда мужчина приехал домой, то забыл об этой покупке, а затем долгое время не подходил к автомобилю, поскольку находился на самоизоляции и не пользовался машиной. При этом выигрыш по билету он также не проверил, что едва не стоило ему порядка полумиллиона долларов, которые, как позднее оказалось, полагались ему в качестве выигрыша. Об этом сообщает портал UPI.

Известно, что розыгрыш по билету состоялся 30 апреля, однако американец о нем позабыл. Только спустя две недели после приобретения счастливого билета он обнаружил его на сиденье в своем авто и решил на всякий случай просканировать покупку. Оказалось, что мужчина сорвал куш в размере 468 тысяч долларов (32,8 млн рублей). Если бы не желание поехать и приобрести другой лотерейный билет, как признается мужчина, он бы и не узнал, что уже выиграл джекпот. Кроме того, он мог бы лишиться выигрыша, если бы не предъявил свои права на него в установленные сроки. 

Сообщается, что победитель забрал свой выигрыш 26 мая. На призовые деньги он планирует купить жене люксовый автомобиль Cadillac CT6, а также сделать ремонт в доме. Оставшуюся сумму удачливый американец прибережет на будущее.

В конце мая сообщалось, что в Шотландии мужчина выиграл 57,9 млн фунтов в лотерее, однако организаторы отказались выплатить ему выигрыш. 

.