С середины апреля в Южной Корее запустят специальное мобильное приложение, с помощью которого можно будет официально подтвердить факт вакцинации от COVID-19. Оно будет устанавливаться на смартфонах и сможет выполнять роль «прививочного паспорта», необходимого, в том числе, и для поездок за границу, пишет «Российская газета».

«Мы пришли к выводу, что для возобновления нормальной жизни необходимо ввести систему «вакцинных паспортов» или своего рода «зеленых карт». По заданию правительства с начала этого года велась и теперь уже завершена работа по созданию специального приложения для смартфонов, при помощи которого можно будет легко подтвердить факт вакцинации от коронавируса», - заявил премьер-министр Республики Корея Чон Се Гюн.

Заведующий Управления системным отделом Агентства по борьбе с эпидемиологическими заболеваниями Чон У Чжин позже предоставил дополнительную информацию. По словам чиновника, в приложении, которое будет играть роль «паспорта COVID-19», использована технология блокчейн. При этом для подтверждения личности нужно будет минимум личных данных.

Приложение будет запущено уже с середины апреля, однако о практическом применении его в качестве «вакцинного паспорта» говорить пока рано.

«Для применения подобной системы в обычной жизни мы намерены обобщить мнение экспертов, а также изучить опыт других стран, что займет некоторое время», - пояснили в министерстве.

.