Приготовленная на сковороде пища может также стать причиной кожных высыпаний и возникновения онкологических заболеваний.
Диетологи выяснили, от каких продуктов нужно отказаться женщинам во имя красоты. В первую очередь следует избегать жареной пищи. В процессе обжарки на масле повышается калорийность блюда: каждые 100 г продукта впитывают в себя как минимум 2 г жира.

Жареная еда мешает полноценной работе желудочно-кишечного тракта и может вызвать появление целлюлита и кожных высыпаний. Плюс ко всему во время обжаривания на масле выделяются вредные соединения, повышающие риск возникновения онкологических заболеваний.

Женщинам не стоит налегать на белый хлеб и макароны. Продукты негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Вместо вредного белого хлеба можно есть черный или диетические хлебцы.

Еще один вредный гарнир – белый рис. Наряду с полезными веществами он содержит крахмал, который ведет к набору веса.

Врачи рекомендуют отказаться от маргарина, в котором много растительных жиров, повышающих так называемый «плохой» холестерин. Заменить продукт можно на хорошее сливочное масло.

И завершает топ-5 вредных продуктов для женской красоты сахар. Его не зря называют «белой смертью». Сахар вызывает ложное чувство голода и способствует перееданию. Кроме того, он нарушает обменные процессы в организме и буквально уничтожает иммунную систему женщины.

.