Ведь именно оно содержит в себе все необходимые минералы, в которых нуждается организм круглогодично.

В большинстве своём, современный человек страдает дефицитом витаминных запасов, от чего сильно затрудняется работа иммунной системы. Соответственно, в таком состоянии люди больше всего подвержены различным инфекциям и заболеваниям.

Интересный факт: на сегодняшний день самый популярный летний десерт становится повседневной сладостью. По мнению известного диетолога Анны Белоусовой именно мороженное в своём составе содержит всё то, что необходимо для восполнения витаминных запасов, а именно белок, калий и кальций, йод, витамин В и Н, а также различные сахара.

Член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов поделилась и о том, что именно большая нехватка кальция и йода, содержащегося в молоке и сливках, провоцирует эту массовую и круглогодичную волну скупки мороженного даже зимой. К тому же не стоит забывать и о глюкозе, которую любят многие. Свою любовь она завоевала благодаря быстрому усвоению и выбросу в кровь гормона счастья – серотонина.

«Отдам любые деньги» – именно эту отождествляют с мороженным даже в его «не сезон».

При выборе пломбира специалисты рекомендуют смотреть состав молочной продукции и советуют делать свой выбор в пользу более натурального лакомства без красителей и Е-добавок, опасных для нашего организма.

.