Восемь американских миллиардеров и жен состоятельных людей пожертвовали более 1 млн долларов США специальному комитету под названием "Проект Линкольна" для предотвращения переизбрания республиканца Дональда Трампа президентом США на второй срок на выборах в ноябре, сообщает Forbes.

По его данным, число миллиардеров-участников "Проекта Линкольна" в этом году увеличилось до 15 человек. В последнее время в их число вошли восемь человек. Самая крупная сумма в комитет поступила от наследника нефтяного магната и промышленника Пола Гетти (1892-1976). Гордон Гетти пожертвовал на поражение Трампа 1 млн. долларов США.

Другими донорами названы наследник империи сети отелей Hyatt Hotels Джон Притцкер ($100 тыс.), разбогатевший на прямых продажах компьютеров и гаджетов предприниматель Майкл Красный ($10 тыс.), наследница продовольственной компании Cargill Гвендолин Сонтейм Мейер ($10 тыс.), инвестор Роберт Зифф ($10 тыс.) и управляющий хедж-фондов Джозеф Эделман ($2 тыс.).

"Проект Линкольна" был основан в конце 2019 года и не разделяет политические убеждения оппозиционной Демократической партии США. Согласно публикации Forbes, комитет привлек $58 млн только в этом году.

3 ноября в США пройдут очередные всеобщие выборы. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.

.