Как известно, Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами объявил на территории страны военное положение. Хочу особо подчеркнуть, что это не означает объявление мобилизации.

Как сообщает в воскресенье Trend, об этом на сегодняшнем брифинге сказал начальник отдела Аппарата Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу полковник Аждар Бабазаде.

"Сегодня объявлена не мобилизация, а военное положение. Государственная служба по мобилизации и призыву выражает признательность за проявленный высокий патриотизм гражданам, которые, помимо возложенной на них законом обязанности, воспринимают защиту Родины как моральный долг. В случае необходимости находящиеся в запасе военнообязанные в соответствии с требованиями законодательства могут быть вызваны в местные структурные подразделения Службы и привлечены к соответствующим мерам в целях обеспечения защиты страны и безопасности государства", - сказал Бабазаде.

Напомним, что 27 сентября около 06:00 вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты страны, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

На Физули-Джебраильском направлении освобождены села Ашагы Абдуррахманлы, Гараханбейли, Гарвенд, Кенд Горадиз, Юхары Абдуррахманлы Физулинского района, а также села Беюк Мерджанлы и Нюзгер Джебраильского района. Кроме того, в направлении Агдеринского района и Муровдага разгромлены вражеские посты, важные высоты взяты под контроль.

Согласно информации министерства обороны, в результате операции Вооруженных сил Азербайджана в Геранбойском направлении фронта освобождена вершина Муровдаг горной системы Муров.

.