Россиянина Виктора Бута перевели в особый блок, где он находится без связи. Об этом сообщила его супруга Алла Бут на своей странице в Facebook.

"Дорогие друзья, Виктора "закрыли" в особом блоке, без связи, прошу помощи", - написала она.

К своей публикации женщина также прикрепила скриншот с адресом тюрьмы Мэрион, где находится ее муж, и призвала оказывать ему поддержку.

До этого Алла Бут рассказала, что ее супруга внезапно и без объяснений перевели из зоны общего строгого режима, в которой он провел три года и три месяца, обратно в спецблок сверхстрогого режима, предназначенный для террористов, в котором он содержался первые пять лет заключения.

Напомним, что Бут был арестован по запросу США в 2008 году, его обвинили в подготовке сговора с целью убийства граждан США, военных, с целью материальной поддержки терроризма и незаконного оборота портативных ракет "земля - воздух". В 2012 году суд присяжных признал россиянина виновным, его приговорили к 25 годам тюрьмы. Бут отрицает все обвинения. Первые пять лет заключения его содержали в спецблоке, однако затем он был переведен в общую зону строгого режима. 

.