Американец подал судебный иск против компании Apple, обвинив ее в монополизации рынка игр для смартфонов. Жалоба поступила в базу окружного суда США по Северному округу штата Калифорния, пишет ТАСС.

Претензии истца, представляющего группу единомышленников, связаны с тем, что компания, по их утверждению, монополизирует рынок мобильных игр за счет своего сервиса Apple Arcade. Посредством него пользователи получают на основе платной подписки доступ к мобильным играм.

Истец настаивает на том, что компания предоставляет доступ к сервису по завышенной стоимости. При этом она якобы лишает клиентов выбора, не давая им возможности пользоваться аналогичными сервисами других компаний. В то же время, как отмечается в иске, Apple требует от создателей игр, чтобы разрабатываемые ими приложения в случае размещения в Apple Arcade были доступны исключительно на этой площадке, что также лишает пользователей разнообразия. Истец требует возмещения ущерба, а также применения штрафных санкций в отношении компании.

.