Комната со зверем наглухо запечатана, а на стенах находятся «кровавые» иероглифы.
В сети появились уникальные кадры со странным существом. Зверь был обнаружен в тайной комнате пирамиды Хеопса в Гизе. Изначально, археологов заинтересовал небольшой тоннель в стене, высотой всего в 30-40 см, и было принято решение исследовать его роботом.

В процессе изучения робот наткнулся на так называемую «заглушку», прозванную в народе «розеткой». Археологи решили просверлить в камне отверстие, в надежде, что за камнем может скрываться «еще одна тайна египтян». Ведь как известно, предусмотрительные строители пирамид прагматично подходили к своей работе, и в конструкции не могло быть чего-то случайного или лишнего.

Исследователи оказались правы. За каменной плитой действительно находилась комната, но то что они там обнаружили не поддается обычному описанию. Камера робота зафиксировала неизвестное науке существо, а также странные иероглифы на стенах.

К обсуждению «находки» присоединилось экспертное сообщество, и вопросов стало еще больше, главные из которых: живое ли оно, и как туда попало. На эти вопросы сейчас, к сожалению, не могут ответить даже самые опытные египтологи.

Предполагается, что существо мертво, но прекрасном образом сохранилось, вероятно благодаря стараниям «похоронной процессии». Однако идентифицировать его не представляется возможным, ровно, как и исследовать иероглифы на стенах: вход в комнату, если вообще таковой имеется, находится глубоко под многотонным слоем камня.

Более подробные данные о «находке» засекречены местным правительством, поэтому не исключается вероятность, что в комнате было что- ещё.

.