Власти Марокко в четверг продлили действие режима чрезвычайного санитарного положения, введенного 20 марта 2020 года для противодействия распространению пандемии коронавируса
Как передает ТАСС, об этом говорится в коммюнике.
"Правительство на заседании в четверг приняло решение продлить действие режима чрезвычайного санитарного положения на всей территории страны до 10 февраля 2021 года в рамках усилий по борьбе с распространением пандемии коронавируса нового типа", - отмечается в коммюнике.
Напомним, что режим санитарного ЧП продлен уже в десятый раз. Шаг властей предпринят на фоне остающегося большим количества выявляемых случаев заражения коронавирусом.
Как заявил в четверг официальный представитель правительства Марокко, министр национального образования, подготовки кадров, высшего образования и научных исследований Саид Амзази, режим санитарного ЧП продлен, чтобы "позволить государственным органам продолжать обеспечивать эффективность мер, принимаемых в контексте борьбы с распространением пандемии".
"С учетом необходимости обеспечения соответствия принимаемых мер развитию эпидемической ситуации в различных регионах и провинциях королевства декрет правительства предусматривает положения, позволяющие органам внутренних дел принимать все необходимые меры на национальном уровне", - продолжал официальный представитель правительства.
По его словам, губернаторам провинций и главам префектур "даны полномочия принимать все меры для поддержания общественного санитарного порядка на уровне префектур, провинций, муниципалитетов и так далее".

.