Москва осуждает санкционные устремления Вашингтона и будет отвечать на них по принципу взаимности, чтобы наилучшим образом обеспечить свои интересы. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы осуждаем любые санкционные устремления, считаем их незаконными. В любом случае действует принцип взаимности в этом деле - взаимности так, чтобы нам наилучшим образом обеспечить свои интересы", - сказал он.

Песков назвал вероятным "сливом" сообщения американских СМИ о новых санкциях против РФ. "Понятно, что дыма без огня не бывает, и скорее всего речь идет о каких-то уже сливах в американские газеты. Пока не будем ничего комментировать по газетным сообщениям. Дождемся, если будут объявлены какие-то конкретные решения официального Вашингтона", - сказал представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос.

Также Песков заявил, что вероятные новые санкции США не поспособствуют встрече президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. "То, что обсуждаемые, вероятные санкции никоим образом не будут способствовать такой встрече - это однозначно", - сказал представитель Кремля.

Организовать двустороннюю встречу в ближайшие несколько недель не получится, добавил он. "Двустороннюю встречу, разумеется, не получится так быстро организовать. Этот вопрос по-прежнему находится в стадии анализа", - сказал Песков.

.