В Кремле прокомментировали предложение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева об организации переговоров между главами России и Украины - Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, пишет Интерфакс.
"Безусловно, Владимир Путин сам говорил, что никогда не отказывается от подобных встреч и от этой встречи тоже, но считает, что встреча ради встречи принесет мало пользы, она должна быть хорошо подготовлена. В этой связи в настоящее время мы все концентрируемся на подготовке к процессу "нормандского формата", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя по просьбе журналистов предложение Назарбаева о встрече двух президентов в Казахстане.
Песков выразил признательность первому президенту Казахстана и дал высокую оценку усилиям казахстанских партнеров "в плане налаживания российско-украинских отношений". Пресс-секретарь напомнил, что Путин является сторонником "реанимации" этих отношений и возвращения их в нормальное русло. Но вместе с тем, подчеркнул Песков, "это невозможно сделать без взаимности".
Ранее во вторник Назарбаев выразил убеждение, что Путин и Зеленский смогут договориться об урегулировании конфликта на востоке Украины при личной встрече, и предложил провести ее на территории Казахстана.
 

.