Сразу в нескольких городах Грузии проходят акции протеста против строительства новой гидроэлектростанции (ГЭС) в районе курортного поселка Бахмаро. Как сообщает радио "Sputnik Грузия", люди протестуют против проекта, который должна осуществить по планам американская компания Cerberus Frontier. Протесты против "Бахви-1" прошли у здания парламента в Тбилиси, а также городах Батуми и Телави.

Известно, что около года назад Минэкономики страны подписало контракт с ней на 15 миллионов долларов на строительство ГЭС на западе Грузии. Новая гидроэлектростанция должна стать самой высокой в стране. По проекту она будет возведена на высоте 500 метров над уровнем моря.

Против данного проекта выступают активисты и экологи, которые полагают, что ГЭС поставит под угрозу уникальную экосистему региона. Кроме того, они сообщают о рисках затопления нескольких близлежащих деревень в случае землетрясения в регионе. Несогласные с проектом начали сбор подписей против строительства объекта, в разных городах страны люди собираются и выходят на улицу, чтобы вынудить власти отказаться от проекта строительства ГЭС. 
 

.