В немецком Ганновере прошел митинг протеста против недавних военных провокаций Армении и в поддержку Вооруженных сил Азербайджана, которые предотвратили их.

Об этом сообщил Госкомитет АР по работе с диаспорой.

В акции, организованной обществом германо-азербайджанской дружбы «Баку», приняли участие не только наши соотечественники, но и представители турецкой и других общин.

Участники пришли на митинг с государственными флагами Азербайджана, Турции и Германии, фото шехидов и лозунгами различного содержания.

Собравшиеся осудили оккупационную и агрессивную политику Армении, нападения армян на азербайджанцев в ходе акций протеста в Лос-Анджелесе, Брюсселе, Лондоне, совершенные на почве национальной ненависти.

В своих выступлениях ораторы в очередной раз подчеркнули, что Карабах является исконно азербайджанской землей, призвали правительство Германии и мировое сообщество предпринять решительные шаги по наказанию Армении, совершившей самый страшный в истории геноцид - Ходжалинский, освобождению оккупированных азербайджанских земель и восстановлению территориальной целостности нашей страны.

Во время митинга его участники скандировали: «Только вперед, азербайджанский солдат!», «Шехиды бессмертны, Родина неделима!», «Положить конец армянскому террору!», «Положить конец армянской агрессии!» «Карабах - это Азербайджан!», «Карабах - наш и всегда будет нашим!».

.