В связи с исполнением распоряжения президента Азербайджана Ильхама Алиева об укреплении материально-технической базы лифтового хозяйства многоквартирных зданий в городе Баку, производственное объединение «Lifttəmir» подписало договор с немецкой компанией Wittur Holding GMBH, имеющей большой опыт и широкие технические возможности в этой сфере.

Как сообщили  в пресс-службе ИВ Баку, состоялась презентация с участием руководителей ПО «Lifttəmir», немецкой компании Wittur Holding GMBH, а также ряда известных компаний и компаний Азербайджана. 

На презентации начальник отдела глобальных продаж компании Wittur Holding GMBH Ахмет Орс, директор департамента маркетинга Герд Имбуш  и другие рассказали о проектах, реализуемых в Азербайджане и других странах, показали видеоролик.

Руководитель ПО «Lifttəmir» Халид Алекберов ,Герд Имбуш и глава Европейского отдела продаж Ральф Хантер подробно рассказали об установке новых лифтов в Баку и предстоящей работе в этом направлении.

Было отмечено, что на основе подписанного договора в этом году планируется доставить в Баку 542 лифта.

Первые работы были начаты в качестве пилотного проекта в Низаминском районе, а затем продолжены в других районах. В настоящее время из предусмотренных договором 542 лифтов 458 уже доставлены в Баку. На сегодняшний день МЧС одобрило принятие к эксплуатации 162 лифтов. В Низаминском, Гарадагском, Хатаинском, Наримановском, Бинагадинском, Сабунчинском, Ясамальском и Насиминском районах столицы ведутся работы по установке 296 новых лифтов.
 

.