Обсуждена совместная работа с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в области развития социальных услуг, связанных с детьми. Об этом Oxu.Az сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана.
Одной из основных целей проводимой социальной политики является реабилитация, интеграция детей в общество и обеспечение их возвращения к нормальной жизни, заявил министр труда и соцзащиты населения Сахиль Бабаев на встрече с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардином.
Он отметил, что проводимая работа является важной частью стратегии социального развития Президента Ильхама Алиева. Министр заявил, что государственная политика в отношении детей в Азербайджане основана на подходах, вытекающих из «Конвенции ООН о правах ребенка». 
С.Бабаев подчеркнул успешный опыт сотрудничества с ЮНИСЕФ.
Э.Карвардин отметил важность проектов, реализуемых в рамках сотрудничества.
На встрече обсуждались приоритетные направления социальной защиты и защиты детей на 2021-2025 годы (расширение системы интегрированных социальных услуг, связанных с детьми, поддержка повышения знаний и навыков персонала социальных служб, внедрение стандартов качества социальных услуг и др.), а также вопросы дальнейшего сотрудничества в этих сферах.

.