В Ереване расстреляли бывшего главу спецслужб. Тело бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна с огнестрельным ранением найдено в одной из квартир в здании на улице Паруйра Севака в Ереване. Об этом сообщила пресс-секретарь Следственного комитета республики Наира Арутюнян. 
Георгий Кутоян возглавлял СНБ с февраля 2016 по май 2018 года. Его на этом посту сменил Артур Ванецян после "бархатной революции". Возле тела экс-главы СНБ Армении Георгия Кутояна найдена пустая бутылка коньяка и личный пистолет. Об этом пишет газета "Грапарак". Выстрел был произведен из этого пистолета, огнестрельное ранение было во рту экс-главы спецслужбы. 
Как пишет газета, Кутоян в последнее время был в подавленном состоянии. Местные эксперты оценивают это событие как начало новой волны террора. Вместе с тем говорят и об использовании этого события как средства оказания давления на оппонентов Пашиняна. 
В целом прогнозируется еще большее обострение обстановки в Ереване. Некоторые аналитики прогнозируют начало «большого террора». Основания для такого прогноза есть, так как рост террора вполне в духе этого государства. В настоящее время оппозиция в стране не обладает реальной силой. Более 20 вооруженных группировок ведут борьбу за власть. То, что сегодня происходит в Армении, - всего лишь первая стадия реализации плана по разрушению государства. Об этом свидетельствует сотрудничество Пашиняна с радикальной партией "Сасна црер". 
То, что официальная власть Армении идет на сближение с теми, кто стрелял в государство, когда глава правительства Армении принимает в служебном кабинете лидеров и идейных вдохновителей партии террористов, - все это характеризует не только главу кабинета, но и все государство. Регулярные встречи лидером террористов Сефиляном и его подельниками за закрытыми дверями говорит о том, что Пашинян держит террористов при себе для использования их в час "Х". Это могут быть репрессии против неугодных, запугивания, террористические акты, нагнетание паники, политические убийства и прочее. Причины понятны. Личный рейтинг Пашиняна стремительно падает, близятся политические потрясения, а Пашиняну, как раз есть, что терять. 
Но полностью доверять даже самым на вид преданным сотрудникам правоохранительных органов Пашинян не может, поскольку в час "Х" те могут отказаться выполнять заведомо преступные приказы, сопряженные с устранением неугодных Пашиняну деятелей. А то, что это так, доказывают последние громкие отставки. Нынешняя Армения не бастион демократии, как это пытается представить Пашинян, а бастион террористов и политических импотентов, к которым примкнули получатели денег из фондов Сороса. "Остановись!" - сказал премьеру Армении экс-глава СНБ Ванецян, уходя в отставку с поста руководителя. Но Пашинян уже не может остановиться.
Очевидно, что у Пашиняна своя миссия в политике. Сегодня на карту поставлена судьба Армении. И судя по всему, катастрофа неизбежна. Все то, против чего армянское общество воевало с прежним правительством, сегодня снова заимело в полном объеме. Только новое правительство Армении все это проделывает еще грубее и безграмотнее. Из всего этого уже даже для революционной части Армении становится очевидно, что правила реальной игры "Новой Армении", обещанные Пашиняном, носят еще более отвратительный характер, чем в прошлом.


Р.ВЕЛИЕВ

.