За последние пятнадцать лет уровень заработной платы в Азербайджане увеличился в семь раз, а уровень бедности значительно снизился, и на сегодняшний день находится на уровне пяти процентов. Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиль Бабаев на конференции, посвященной завершению твиннинг-проекта, реализуемого в Азербайджане при финансовой поддержке Европейского Союза, передает Trend.

По словам министра, эти показатели являются наглядным подтверждением того, что в основе государственной политики лежит фактор поддержки азербайджанского гражданина.

«В тоже время, есть определенные проблемы в сфере занятости, которые также последовательно устраняются в Азербайджане, в рамках государственной политики. Вполне очевидно, что такого рода проблема является естественным фактором в стране, где наблюдается устойчивый демографический рост, и в этом направлении со стороны государства осуществляются соответствующие шаги. В связи с этим в Азербайджане уделяется огромное внимание развитию стратегии занятости на уровне государственных ведомств», - сказал министр. Бабаев отметил, что данная стратегия имеет практическую реализацию в рамках социально-экономической политики государства.

.