В рамках открывшейся в Лас-Вегасе ежегодной Международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show 2020 (CES) популярные бренды Hyundai и Uber заявили о начале партнерства в разработке серии Uber Air Taxis для будущей сети воздушных перевозок.
Как сообщает  “Financial Times, корейский автопроизводитель займется разработкой и производством летательных аппаратов, а американская компания - необходимой сопутствующей инфраструктурой. До 2025 года в рамках программы Hyundai планирует вложить инвестиции в размере 1,5 млн долларов.
Отметим, что корейский автопроизводитель уже разработал летательный аппарат совместно с Uber Elevate, получивший индекс S-A1. Летательный аппарат способен подниматься на высоту до 300-600 метров, имеет максимальную скорость равную 290 км/ч и запас хода в 96 километров.

Сперва S-A1 будет управляться человеком, однако позже станет полностью автономным. Известно, что на борту аппарата смогут комфортно разместиться четыре пассажира. Запуск сети воздушного такси планируется уже в ближайшие годы.

.