В соответствии с требованиями законодательства в Азербайджане существуют определенные требования к характеру и цели операций, проводимых банками.

Об этом заявил генеральный директор Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Тогрул Алиев, выступая на онлайн пресс-конференции по параметрам процентного коридора.

По его словам, банки должны формировать свои собственные системы внутреннего контроля и управления рисками, а определенные ограничения на продажу валюты связаны с вопросами, вытекающими из систем внутреннего контроля, применяемых банками.

«Как известно, в соответствии с требованиями законодательства существует требование о предоставлении информации о кассовых операциях в соответствующий орган. В связи с валютными и любыми другими операциями банки должны принять соответствующие меры, исходя из своих систем внутреннего контроля, и никаких других мер здесь не существует», - сказал представитель ЦБ.

Т.Алиев сказал, что в  случаях каких-либо спекуляций или обслуживания черного рынка, банки отказываются от проведения этих операций в полном соответствии с требованиями законодательства и информируют об этом соответствующим образом.

.