Американский президент Дональд Трамп не хочет выхода Соединенных Штатов из НАТО. Об этом глава вашингтонской администрации заявил в опубликованном в пятницу интервью одному из обозревателей газеты The Washington Post и телеканала Fox, научному сотруднику консервативного Американского предпринимательского института Марку Тиссену.

"Нет, я не хочу выходить", - сказал хозяин Белого дома. "Но я хочу, чтобы они (другие страны НАТО - прим. ТАСС) платили свою справедливую долю", - добавил Трамп.

В интервью президент США рассказывал о шагах, предпринятых им для противодействия России. К числу таковых он отнес свои усилия, направленные на то, чтобы убедить союзников США по НАТО увеличить финансирование альянса. Он также отметил, что благодаря его действиям восемь стран НАТО выполняют обязательства, тратя на оборонные нужды не менее 2% ВВП. "Но, кстати говоря, 2% - это слишком мало. <...> У меня были такие, кто почти ничего не платил, а теперь они платят. И они задали мне серьезный вопрос: "Вы бы вышли <...>?" И я ответил: "Я бы вышел". И если вы не даете такой ответ, они не собираются платить", - пояснил Трамп.

Президент США Дональд Трамп считает контроль над ядерными вооружениями важнейшим аспектом в отношениях с Москвой.

"Из того, что мы можем сделать, нет ничего более важного, чем контроль над ядерными вооружениями", - заявил Трамп в опубликованном в пятницу интервью одному из обозревателей газеты  The Washington Post и телеканала Fox, научному сотруднику консервативного Американского предпринимательского института Марку Тиссену. Как отметил глава Белого дома, Москва и Вашингтон "пытаются выработать договор о ядерных вооружениях, который станет значительным".

В интервью американский лидер также выразил уверенность в том, что у него "на самом деле очень хорошие отношения" с президентом России Владимиром Путиным, несмотря на то что Вашингтон, "каждую неделю" вводит новые санкции против РФ.

Трамп, отвечая в ноябре 2019 года на вопрос ТАСС, заверил, что США хотели бы заключить с Россией, Китаем и, возможно, еще несколькими странами новое соглашение в сфере контроля над вооружениями. На дополнительный вопрос о том, хотел бы Вашингтон продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-3), хозяин Белого дома не ответил.

Президент США Дональд Трамп вновь подтвердил намерение перебросить часть американского воинского контингента с территории ФРГ в Польшу. 

Об этом глава вашингтонской администрации заявил в опубликованном в пятницу интервью одному из обозревателей газеты The Washington Post и телеканала Fox, научному сотруднику консервативного Американского предпринимательского института Марку Тиссену.

Трамп уточнил, что часть войск будет перенесена "в две разные точки, в том числе в Польшу". "Я верну около половины [военнослужащих] домой, а другая половина отправится в места, которые заслуживают этого", - добавил американский лидер.

.