Томатный суп с перцем чили обладает сильным жиросжигающим эффектом.
Чтобы оставаться в красивой форме, не нужно изнурять себя голоданием. Диеты, которые подразумевают под собой сильное сокращение калорий, часто провоцируют увеличение веса на фоне стресса. К решению вопроса лишних килограмм правильно подошли мексиканцы, которые славятся своей любовью к острой пище. Благодаря вкусной трапезе можно за 7 дней сбросить до 4 кг.

Диета по-мексикански предполагает употребление томатного супа с чили. Данное блюдо содержит в себе идеальное сочетание пигмента ликопена, который есть в томатах, и капсаицина из чили. Помимо жиросжигающего эффекта, такой микс позволяет понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, а также тонизирует нервную систему, что очень важно во время диеты.

Для приготовления традиционного блюда, которое поможет избавиться до 4 кг за неделю, необходимо обжарить 2-3 головки лука с 2 столовыми ложками пюре чили. Добавить 1 кг свежих помидоров (без кожуры) и 250 мл консервированных томатов в собственном соку, а также 700 мл овощного бульона. Для пикантности можно досыпать 4 столовые ложки базилика и соль, перец по вкусу. Варить суп нужно 20 минут. Чтобы получился суп-пюре, следует взбить его в блендере и подавать под соусом чили (по желанию).

Чтобы эффект от диеты был сильнее на неделю нужно полностью отказаться от сладкого, мучных изделий и сократить количество употребляемой соли. Помимо супа на обед или ужин, следует больше есть цитрусовых, овощей. Несмотря на эффективность блюда, оно противопоказано людям с гастритом, язвой, больной печенью и проблемами ЖКТ.

.