Украинский оппозиционный политик Юлия Тимошенко назвала пиаром предложенный президентом Владимиром Зеленским опрос во время местных выборов и призвала обсудить на референдуме его отставку.

На Украине на 25 октября парламентом были назначены местные выборы. Зеленский призвал граждан прийти на выборы и анонсировал украинцам опрос по "пяти важным вопросам", при этом пока их не озвучил.

Тимошенко во вторник написала в соцсети, что предлагает вместо опроса принять закон о референдуме.

"В самый разгар пандемии, когда ситуация становится критической и в больницах уже не остается свободных мест, когда бедность людей достигла критической точки и рушится экономика, президент занимается откровенным бредом и объявляет некий "потешный" опрос людей на участках в день выборов..." - написала Тимошенко.

"Приходит в голову несколько вопросов: когда завершится эта бесконечная дешевая пиарщина и начнется реальное управление страной и до каких пор будет так унижаться статус президента Украины?!" -  заявила глава партии "Батькивщина".

Тимошенко призвала принять закон о референдуме, после чего предложить гражданам Украины ответить на пять вопросов.

"Поддерживаете ли вы распродажу украинской земли? Поддерживаете ли вы легализацию игорного бизнеса? Верите ли вы, что придет весна, в которой будут сажать (в тюрьму - ред.)? Поддерживаете ли вы курс президента на распродажу страны и введение внешнего управления? Считаете ли вы, что президент не выполнил ни одного обещания и должен уйти?" - написала политик.

Местные выборы на Украине не пройдут на неподконтрольных Киеву районах Донецка и Луганска.

.