Вашингтон ввел санкции против трех россиян и пяти компаний, связанных с предпринимателем Евгением Пригожиным.

В управленим по контролю за иностранными активами Минфина США объяснили ограничения "причастностью" этих структур и лиц к вооруженному конфликту в Донбассе и вмешательству в американские выборы.

Под санкции попали россияне Игорь Лавренков и Михаил Потепкин, Андрей Мандель (гражданство не указано), а также компании ООО "М Инвест" и связанная с ней Meroe Gold Co. Ltd, Shen Yang Jing Cheng Machinery Imp&Exp. Cо., Limited, Shine Dragon Group Limited и Zhe Jiang Jiayi Small Commodities Trade Company Limited.

В конце марта издание Hill писало, что несколько членов палаты представителей обратились к главе делегации Евросоюза в США Ставросу Ламбринидису с призывом ввести санкции в отношении Пригожина якобы за его "усилия по вмешательству в выборы в Соединенных штатах". При этом сам бизнесмен просил Генпрокурора Уильяма Барра возобновить дело против его организации "Конкорд менеджмент и консалтинг", чтобы он мог публично доказать свою невиновность.

Перед этим американские власти закрыли дело против двух компаний Пригожина, прокуроры выступили с такой инициативой всего за несколько недель до начала процесса. Отмечалось, что публикация доказательной базы могла лишь раскрыть методы американских правоохранительных органов, но де-факто не помогла бы привлечь "Конкорд" к ответственности.

.