В контексте обострения Ближневосточных конфликтов после окончания холодной войны, возрастания террористической угрозы, событий 11 сентября 2001 года и дальнейшей «глобальной войны с международным терроризмом», провозглашенной США, стратегическое партнерство между Вашингтоном и Тель-Авивом приобрело новый смысл. Израильская разведка активно сотрудничала с американскими спецслужбами, предоставляя им информацию, полученную от собственных агентурных сетей, компенсируя таким образом дефицит соответствующих возможностей американского ЦРУ. Однако ключевые политические решения администрации Дж. Буша-младшего, особенно о начале вторжения в Ирак в 2003 г., равно как и отдельные шаги администрации Обамы, заставляют по-иному взглянуть на истинные цели такой щедрости и альтруизма израильских спецслужб. 
Значительная группа американских ближневосточных экспертов, бывших аналитиков и оперативников американской разведки с тревогой восприняли растущую зависимость США от Израиля в сфере деятельности спецслужб и обеспечения национальной безопасности. Притом они апеллировали к тому, что на самом деле режим Саддама Хуссейна был весьма далек от того, чтобы оказывать реальную поддержку суннитской «Аль-Каиде» и ее лидеру Усаме бен Ладену. Наоборот, его существование было гарантией, что территория Ирака, пребывая под жестким, но все-таки светским диктатом, не превратится в поле боя религиозной войны между шиитами и суннитами. Однако это и стало конечным результатом американского вторжения.
Пикантности ситуации добавляет история с неким аналитическим документом под названием «Чистый разрыв: Новая стратегия безопасного окружения», написанный еще в середине 90-х тремя гражданами США с тесными связями с Израилем: Ричардом Перлом, Дональдом Фейтом (оба – высокопоставленные служащие в Пентагоне времен Р.Рейгана) и Девидом Вурмзером - сотрудником израильского аналитического центра под названием «Институт передовых стратегический и политических исследований». Интересно, что этот центр был создан при активной поддержке израильских спецслужб для выработки политических рекомендаций тогдашнему премьеру Б.Нетаньяху. Позже все трое стали советниками по вопросам национальной безопасности в аппарате Белого дома Дж.Буша-младшего. В основе их плана лежало изменение политической карты Ближнего Востока за счет ослабления и/или свержения сильных, светских диктатур в Ираке и Сирии – главных противников Израиля, с целью интенсификации религиозного противостояния в арабском мире. Это, в свою очередь, позволило бы Тель-Авиву выступить в роли миротворца и центра стабильности в регионе, и получить таким образом реальную возможность распространить свое политическое и военное влияние на искомые территории.
Однако было в плане и слабое место – Израиль просто не имел необходимых военных ресурсов для выполнения столь грандиозной задачи, посему на помощь должны были прийти США. В конечном итоге именно так и получилось – сначала в Ираке, затем (с незначительными отклонениями от плана) в Сирии. С точки зрения практики работы спецслужб – это классическая операция внедрения в политическое руководство другой страны своих агентов влияния, которые, опираясь на все доступные ресурсы, обширное лобби и дружественные СМИ в конечном итоге добиваются желаемых изменений политического курса.
Израиль всегда полагался в своих авантюрах на Белый дом, и с этой целью ему всегда нужен был контроль над главами США. Американские власти за два года пришли к выводу, что множество шпионских устройств, которые находили в Вашингтоне, вероятнее всего, размещал Израиль. Об этом пишет Politico со ссылкой на три источника. 
Для выявления ответственного за слежку с устройствами работали специалисты: они анализировали все детали, примерные места их происхождения и годы производства. В результате экспертам стало «совершенно ясно, что израильтяне несут ответственность, рассказал бывший высокопоставленный сотрудник разведслужб. Позволявшую прослушивать телефоны аппаратуру находили возле Белого дома — резиденции американского лидера Дональда Трампа, а также рядом с другими секретными объектами.
В отличие от случаев с другими странами, никаких последствий для еврейского государства не последовало, и США его даже не осудили, отметили собеседники издания. 
Один из источников указал, что шпионские устройства, вероятно, предназначались непосредственно для слежки за Трампом, а также его ближайшими помощниками и соратниками. В то же время удалось ли израильтянам получить какую-либо информацию, неясно. В посольстве Израиля в США категорически отрицают размещение устройств. Подобные утверждения дипломаты назвали абсолютной чепухой. Правительство США в апреле 2018 года впервые признало существование в Вашингтоне устройств, которые предполагаемые шпионы или преступники могут использовать для отслеживания мобильных телефонов и перехвата звонков и сообщений. Однако кому они принадлежали, тогда не сообщалось.
Подобные поддельные станции связи в народе называют Stingrays: по аналогии с используемыми полицией. Они могут стоить от тысячи до 200 тысяч долларов и в среднем имеют размер с портфель. В то же время некоторые могут быть похожи на мобильный телефон или размещаться на низколетящих самолетах. Устройства перехватывают сигнал, могут отследить его точное место, некоторые пытаются установить на смартфоны вредоносное программное обеспечение. Кроме того, они заставляют мобильные переключаться на более старую и нешифрованную связь 2G ради прослушки. 
Вот вам и классический пример того, как Израиль держит под колпаком руководство США.


Н.ГУЛИЕВ

.