Советника-посланника американского посольства Тима Ричардсона вызвали в МИД России и сделали представление из-за публикации информации о несанкционированной акции в Москве, сообщили в ведомстве.
Как сообщает РИА «Новости», ранее на сайте дипломатической миссии и в Twitter-аккаунте управления по консульским вопросам Госдепартамента появилась схема проведения несогласованного митинга в столице третьего августа с призывом избегать шествия.
В МИД расценили это как агитацию в пользу участия в несанкционированной акции и попытку вмешательства во внутренние дела России.
Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что маршрут несогласованного властями митинга в публикациях был расписан буквально поминутно, а потом американское посольство активно комментировало его итоги. Кроме того, по ее словам, немецкие журналисты открыто призывали к участию в акции.
Захарова пообещала, что Россия доведет до американских и немецких властей информацию о том, как дипломаты и СМИ вмешиваются во внутренние дела страны.

.