Согласно распоряжению Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами господина Ильхама Алиева, продолжаются мероприятия по всестороннему обеспечению подразделений, дислоцированных на освобожденных территориях, организации службы войск и дальнейшему улучшению социально-бытовых условий.

Как сообщает Минобороны, в целях организации служебно-боевой деятельности личного состава, обеспечения надлежащих бытовых условий, на территории Агдамского и Ходжавендского районов введены в эксплуатацию еще две воинские части модульного типа, оснащенные современным оборудованием и состоящие из устройств различного назначения.

На церемонии открытия, проведенной по случаю Дня Республики, командир воинского объединения генерал-майор Маис Бархударов передал личному составу поздравления Министра обороны.

Отметим, что в целях организации и несения боевого дежурства и службы войск на высоком уровне служебные комнаты в комплексах модульного типа оснащены кондиционерами, мебелью, современными санитарными узлами, постельными принадлежностями, кухонным оборудованием и генераторами.

Процесс строительства новых воинских частей модульного типа продолжается в плановом порядке и на других освобожденных территориях.

В Зангилане приступила к деятельности новая воинская часть ГПС

28 мая на территории Зангиланского района началась служебно-боевая деятельность нового комплекса войск Государственной пограничной службы.

Как сообщили в пресс-центре ГПС, начальник Государственной пограничной службы генерал-полковник Эльчин Гулиев поздравил личный состав с 28 мая - Днем Республики и началом служебно-боевой деятельности новой воинской части.

В рамках мероприятия были вручены ордена и медали военнослужащим, награжденным Президентом Азербайджанской Республики, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Ильхамом Алиевым за проявленное мужество и героизм в Отечественной войне при освобождении Физули, Джабраила, Зангилана, Губадлы, Ходжавенда, Суговушана и Шуши, выражена благодарность участникам боевых операций, всему личному составу, внесшему большой вклад в достижение общей победы, персоналу, участвовавшему в строительстве воинской части.

В конце мероприятия был организован совместный обед с личным составом и сделаны памятные фотографии.

.