Начиная со следующего года, Государственная служба автомобильного транспорта (ГСАТ) будет проводить мероприятия по обновлению автобусного парка маршрутных линий Баку-Сумгайыт, Баку-Хырдалан и Баку-Масазыр.

Об этом АПА-Экономикс сообщила пресс-секретарь ГСАТ Нурида Аллахъярова.

По ее словам, учитывая жалобы пассажиров на нехватку автобусов в часы пик по указанным направлениям, количество автобусов будет увеличено.

«С целью устранения пробок и обеспечения комфортного передвижения пассажиров, соответствующие структуры разрабатывают предложения и проекты. Государственная служба автомобильного транспорта около трех месяцев проводила мониторинги указанных направлений. Выяснили, что автобусы либо в одно время стоят в пробке, либо в одно время доезжают до конечной. Основные жалобы были связаны с маршрутами автобусов, следующих из Сумгайыта, Хырдалана и Масазыра в Баку. Есть маленькие поселки, для которых выделены 3 маршрутные линии. В связи с ростом населения возникает потребность в увеличении количества автобусов. Именно поэтому, со следующего года на маршрутную линию №525 будет выпущено около 20 автобусов со сроком эксплуатации ниже 10 лет», - отметила Н.Аллахъярова.

.