Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер удивился реакции украинцев на его формулу по урегулированию конфликта в Донбассе.

Как передает  news.mail.ru, об этом сообщает немецкий портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Споры на Украине меня немного удивляют, потому что в эти переговоры был вовлечен один из участников, тогдашний президент Петр Порошенко», - сказал Штайнмайер.

При этом президент ФРГ опроверг утверждения о том, что «формула» создавалась под влиянием России.

«Формула содержит не что иное, как попытку превратить большие шаги, которые обе стороны конфликта не были готовы предпринимать, в серию маленьких», - пояснил политик.

Контактная группа по Украине на прошлой неделе согласовала «формулу Штайнмайера», согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

После подписания документа по Украине прокатились акции протеста против такого варианта урегулирования конфликта на востоке страны, было создано «Движение сопротивления капитуляции». Его представители в воскресенье вышли на митинги в Киеве и других городах страны.

.