Гражданка Соединенного Королевства заявила, что министр толерантности ОАЭ Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян, который представляет правящую в эмирате Абу-Даби династию Аль Нахаяйн, до нее домогался, пишет газета Sunday Times.

Кейтлин Макнамара в беседе с изданием уточнила, что все произошло на частной вилле, куда, как она думала, ее пригласили, чтобы обсудить подготовку к фестивалю литературы Hay, который в этом году состоялся в ОАЭ.

Подчеркивается, что британка, говорящая свободно на арабском языке, была нанята руководством фестиваля для организации сотрудничества с ОАЭ и работала около полугода в эмиратском министерстве толерантности.

Макнамара уверяет, что мужчина пригласил ее на деловую, как она полагала, встречу, во время нее 69-летний Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян пил красное вино и делился историями из жизни в Британии. Там он учился в молодости. Затем министр заявил, что хочет поехать вместе с Макнамарой в Париж, и начал трогать ее и целовать.

"Я начала говорить: "Вы мой босс", но он сказал, что это не имеет значения", – обратила внимание переводчица.

По данным издания, Макнамаре в итоге удалось вырваться и сесть в машину, которая отвезла ее обратно в отель. Эмиратский министр после случившегося неоднократно ей звонил, указала она.

На следующий день британка перебралась в Дубай и встретилась с высокопоставленным сотрудником консульства, который рекомендовал ей уехать и не рассказывать об этом в местную полицию, поскольку "ее арестуют". В конечном счете, Макнамара не дождалась начала фестиваля, покинула ОАЭ. В полицию она обратилась уже на родине.

.