Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Об этом сообщает Кремль. 

В ходе разговора российский лидер пообещал оказать Риму необходимую помощь. Кроме этого, стороны договорились о сотрудничестве в вопросе противодействия COVID-2019. 

"Обстоятельно обсуждены ситуация вокруг пандемии коронавируса, а также предпринимаемые в обеих странах меры по противодействию распространению инфекции. Владимиром Путиным выражена поддержка руководству и народу Италии в связи с крайне тяжелой эпидемиологической обстановкой, сложившейся в Итальянской Республике", - сообщила пресс-служба Кремля.

Россия направит в Италию средства защиты, мобильные комплексы на базе КамАЗа для дезинфекции транспорта и территории, медицинское и иное оборудование. 

"Эти поставки будут осуществляться по линии Министерства обороны с задействованием самолетов Воздушно-космических сил Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Напомним, в настоящее время Италия вышла на первое место по смертности в условиях пандемии коронавируса. К настоящему моменту в республике от пневмонии нового типа умерли около 5 тысяч человек. Вирус также выявлен более чем у 40 тысяч человек. 

.