В Государственном театре песни имени Р.Бейбутова при поддержке банка ВТБ (Азербайджан) состоялся вечер памяти, посвященный народному артисту СССР Рашиду Бейбутову. В мероприятии приняли участие общественные деятели, представители культуры и искусства, а также бизнесмены.

Председатель правления банка ВТБ (Азербайджан) Евгений Кирин заявил: «В своей общественной деятельности ВТБ (Азербайджан) уделяет особое место развитию культурного наследия. За 10 лет своей деятельности банк реализовал ряд общественно значимых проектов. В этом году исполняется 105 лет со дня рождения Рашида Бейбутова и банк ВТБ (Азербайджан) издал календарь 2020 года в память о выдающемся певце».

Директор фонда Рашида Бейбутова Камиль Шахвердиев отметил: «Рашид Бейбутов является мостом между Россией и Азербайджаном. Его помнят и любят как в Азербайджане, так и в России. Реализация таких проектов со стороны банка ВТБ (Азербайджан) достойны восхищения».

В мероприятии прозвучали известные песни из репертуара Рашида Бейбутова в исполнении народных артистов Азербайджана Салмана Гамбарова, Гюльянаг Мамедовой, заслуженных артистов Айгюн Зейналовой, Фахри Казым-Ниджат, Айнур Искендеровой и других.

Посмотреть видео с мероприятия можно по ссылке.

.