Вторая Карабахская война - это наша славная победа. Мы выдворили врага со своих земель. Эта победа имеет большое историческое значение.

Об этом заявил Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными Cилами Ильхам Алиев, выступая в рамках поездки в освобожденные от оккупации Физулинский и Джебраильский районы.

По его словам, ведется точный подсчет ущерба, нанесенного нашим территориям в результате оккупации.

«При поддержке государства все пострадавшие [от оккупации] вернутся на земли предков. Мы будем вести эту работу планомерно. Сначала будет подсчитан ущерб,  восстановлена вся разрушенная инфраструктура. Весь мир увидит, с какими варварами мы столкнулись. 

Сейчас конфликт находится на стадии политического урегулирования. С освобождением от оккупации города Шуша, а 9 ноября - более 70 населенных пунктов завершился его военный этап.

Я говорил в самом начале этого конфликта, Второй Карабахской войны, и с гордостью повторяю, что существовали военный и политический пути урегулирования. Азербайджан доказал это на поле боя и вынудил врага подписать акт о капитуляции.

В ближайшие дни Азербайджану будут возвращены оккупированные Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы», - сказал глава государства.

.