"Двигаемся по всем направлениям. Нам дорога каждая пядь нашей оккупированной земли. Для меня каждое село представляет одинаковую ценность".

Oб этом в интервью турецкому телеканалу A Haber сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

"Вы тоже хорошо знаете, что Шуша занимает особое место в сердцах азербайджанского народа. Это наш исторический город. Древний культурный центр. Шуша подарила азербайджанскому народу много талантливых, великих личностей. Конечно же, без Шуши наше дело будет неполным. Этот вопрос всегда был на повестке во время переговоров", - добавил президент.

Ильхам Алиев: В регионе ни один вопрос не может быть решен без согласия Турции

"Наряду с исламофобскими силами есть круги, которые обеспокоены мощью Турции, потому что сегодняшняя Турция Эрдогана это не Турция 20-летней давности. Об этом знаем и мы и наши братья, живущие в Турции".

Oб этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью турецкому телеканалу A Haber.

"Сегодня Турция имеет весомое слово в мире. Никто не может что-то диктовать Турции и не может заставить ее. Турция достойно защищает свои интересы, интересы своих союзников в мире. Она обеспечивает свою безопасность как считает нужным. Страна имеет весомое слово среди международной общественности. Без участия и согласия Турции в регионе ни один вопрос не может быть решен", - отметил глава государства.

Алиев: Иран и Грузия закрыли воздушное пространство и наземные дороги для доставки оружия в Армению

“У нас нет информации о каких-либо поставках оружия из Ирана в Армению".

Oб этом президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в интервью турецкому каналу A Haber.

“Например, могу сказать, что Иран и Грузия закрыли воздушное пространство и наземные дороги для доставки оружия в Армению. Мы хотим выразить признательность правительствам Ирана и Грузии в связи с этим. По имеющейся у нас информации, сегодня с территории Грузии гражданскими и грузовыми самолетами отправлено контрабандное оружие. Недавно Армения купила самолет. По имеющейся у нас информации, самолет куплен примерно за 30-40 миллионов долларов США. Этот самолет купили проживающие в России богатые армянские бизнесмены: Карапетян, Абрамян и др. Они отправляют некоторых проживающих в России армян сражаться в качестве наемников против нас в Карабахе. Кроме того, приобретение этого самолета ИЛ-76 позволило Армении контрабандным путем доставлять оружие в Армению. Потому что каждый раз при отправке военных товаров это декларируется. В их декларациях это гражданский груз. Однако там "Корнеты" (противотанковое оружие), "Конкурс" (противотанковое оружие), "Игла" (ПВО). В то же время по имеющейся у нас информации, доставляются купленные контрабандным путем ракеты. Поэтому мы официально обратились в ICAO (Международная организация гражданской авиации – ред.), чтобы ICAO расследовала данный вопрос, остановила это. Это считается международным преступлением. Отправка контрабандного оружия в Армению недопустимо", - сказал глава государства.

Президент: Армянской армии нанесен ущерб в размере около 2 млрд долларов

"По нашим подсчетам, армянской армии нанесен ущерб где-то на 2 миллиарда долларов. Это продолжается".

Oб этом в интервью турецкому телеканалу A Haber заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Я говорил, обращался и к руководству Армении – вы соблюдайте режим прекращения огня, представьте нам график, покиньте наши земли и эта война прекратится, и вы сбережете оставшееся оружие. Или же мы уничтожим всё их оружие", - добавил президент.

.