Посольство России в США назвало голословными заявления представителя Пентагона в связи с инцидентом с британским эсминцем Defender в Черном море

Ранее пресс-секретарь американского военного ведомства Джон Кирби заявил, что, согласно информации из Лондона, данные о предупредительных выстрелах для эсминца — это "российская дезинформация".

"Картина произошедшего размещена ФСБ России в открытом доступе", — заявило российское посольство в Twitter.

Как добавили в дипмиссии, "отрицание очевидного" со стороны США говорит о том, что в Пентагоне "продолжают пребывать в иллюзиях по реальной ситуации в российском Крыму и вокруг него".

"Опасная игра"

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель раскритиковал позицию премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в связи с инцидентом.

Вторжение британского эсминца

Ранее британский эсминец Defender пересек морскую границу России и вошел на три километра на ее территорию в районе крымского мыса Фиолент.

По данным Министерства обороны, пограничный катер открыл предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М сбросил бомбы по курсу движения военного корабля.

В свою очередь, в Лондоне заявили, что эсминец совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. Там также опровергли сообщения о предупредительных выстрелах. По словам премьера Британии Бориса Джонсона, маршрут эсминца был "вполне уместным".
В связи с инцидентом в МИД вызвали посла Великобритании в Москве Дебору Броннерт, ей выразили решительный протест.

.