Генеральный прокурор Кямран Алиев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Соединенных Штатов Америки в Азербайджане Эрлом Литценбергером.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, приветствовав гостей, генеральный прокурор коснулся традиционных отношений дружбы и партнерства между Азербайджаном и США, рассказал о сотрудничестве правоохранительных органов двух государств.

Он отметил, что в соответствии с поручениями президента Ильхама Алиева в прокуратуре осуществляются широкомасштабные реформы. Подчеркнул, что Генеральная прокуратура эффективно сотрудничает с международными организациями и соответствующими структурами других стран в сфере борьбы с преступностью.

Посол сказал, что США придают важное значение связям с Азербайджаном, отношения между двумя странами развиты на высоком уровне. В ходе обмена мнениями по армяно-азербайджанскому конфликту дипломат отметил, что США признают территориальную целостность Азербайджанской Республики и то, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью территории Азербайджана, всегда поддерживают Азербайджан.

.