Азербайджан с благодарностью воспринял инициативу строительства в городе Шуша школы искусств имени Узеира Гаджибейли в качестве подарка от председателя Партии националистического движения (MHP) Девлета Бахчели.

Об этом сказал помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.

Хикмет Гаджиев отметил, что, принимая 27 мая министра образования Турции, президент Ильхам Алиев сообщил, что в рамках ожидаемого визита в Шушу президента Реджепа Тайипа Эрдогана в программу включена церемония закладки фундамента школы, предложенной турецкой стороной в качестве подарка.

«Предложено провести рабочие обсуждения на уровне специалистов с целью приведения архитектурного проекта здания школы искусств в соответствие с оригинальным архитектурным стилем города Шуша.

Об отказе от этой доброй инициативы не может быть и речи. Не исключено, что отсутствие полного доклада по существу вопроса привело к недопониманию. Уверены, что архитектурные вопросы технического характера будут обсуждены на рабочем уровне в обстановке взаимопонимания, и в скором времени начнется строительство Шушинской школы искусств имени Узеира Гаджибейли», - отметил помощник президента.

.