Узнаем наших бойцов-героев: старший прапорщик Рамин Мамедов
 
За 44 дня боев мощная Азербайджанская Армия под руководством Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева поставила агрессивную Армению на колени и завоевала историческую победу, освободив наши территории, оккупированные 27 лет назад.
Безусловно, великая победа стала возможна благодаря нашим доблестным солдатам и офицерам, проявившим отвагу в освободительной войне за Родину. Сегодня мы расскажем об одном из бойцов-героев. Знакомьтесь: старший прапорщик Мамедов Рамин Мехти оглу.
Рамин Мамедов родился 8 января 1981 года в городе Шамаха. После прохождения военной службы в армии он верой и правдой служил во Внутренних войсках, а затем в Национальной Армии. 21 год старший прапорщик защищает наши родные земли от врага, проявив неоднократно профессионализм и смелость.

Как известно, 27 сентября Азербайджанская Армия начала контрнаступательную операцию против армянских оккупационных войск. В ожесточенных боях в Физулинском направлении принимал активное участие и Рамин Мамедов, продемонстрировав реальный пример героизма. Отряд под его командованием разрушил укрепленные системы обороны противника, уничтожив при этом десятки солдат и боевую технику армянских оккупантов. Кроме того, в одном из боев Рамин Мамедов точным огнем уничтожил несколько вражеских танков, предотвратив атаку противника.

Следует отметить, что старший прапорщик Р.Мамедов, сыгравший особую роль в освобождении Физули, также принимал участие в освобождении Джабраильского, Губадлинского районов, ряда сел Гадрута - Хакуки, Чанахчи, Сигинага, Дудукчу, Банакур, нанес врагу сокрушительные удары в Шушикенде и Шуше. Рамин Мамедов и сегодня продолжает служить в  рядах нашей славной Армии. Он говорит, что готов в любой момент взять в руки оружие, если Верховный главнокомандующий прикажет.
«Нет более благородного дела, чем освобождение родных земель. Очень рад и горд, что мне довелось внести свой вклад в великую победу над врагом. С нетерпением ждем парада Победы в Баку! Этот парад станет большим событием в истории нашей славной Армии, нашей независимости и еще раз продемонстрирует миру силу и мощь доблестных Азербайджанских Вооруженных Сил. Я горжусь, что служу в героической Азербайджанской Армии!» - отметил Р.Мамедов.

В эти сложные времена Рамин Мамедов ощущал поддержку и любовь своих родных - супруги и двоих детей, которые гордятся главой своей семьи и защитником Родины. 

Все мы гордимся нашими героями! Это - поколение победителей. Желаем нашим бойцам здоровья, успехов и стойкости!  Да здравствует Азербайджанская Армия! Карабах – это Азербайджан!

.