С поражением межпозвоночных дисков шутки плохи, а затягивать с их лечением особенно опасно.

К сожалению, в 21 веке «заработать» остеохондроз – проще некуда. Связано это с тем, что современный человек половину своего дня проводит в одной и той же позе – сидя: он сидит за рулём авто, за компьютерным креслом на работе, а после на диване дома.

Соответственно, статическая нагрузка на позвоночник и малоподвижный образ жизни в целом «даёт о себе знать». И вместо прекрасного самочувствия – уже в 25 лет можно мучиться от дискомфорта в области шеи и поясницы, головных болей и быстрой утомляемости. И здесь, никак иначе – отголоски развития остеохондроза.

На этот счёт врачи говорят так: болит спина – нужна диета. Обосновывается это тем, что кроме медицинской помощи, позвоночнику может помочь еда за счёт витаминов и минералов, способных укрепить диски и хрящи.

Среди продуктов, укрепляющих нашу главную опору, выделяют красное мясо, печень и рыбу. Именно они обладают высоким содержанием главного строительного материала в организме – белком.

Следующим, облегчающим болезнь, ингредиентом считают молочку. Главное, чтобы выбранный вами творог, молоко, кефир или сыр был без заниженного процента жирности. Иначе – вы рискуете растеряете весь кальций из организма и подвергните кости ломкости.

Последним «спасателем» спины считаются морская капуста и желе. Эти два противоположных продукта обладают общей целью – питание области межпозвонковых дисков за счёт натурального коллагена, глицина и кальция.

Но при этом важно помнить, что болезненные ощущения важно отслеживать с лечащим врачом, при этом потребляя вышеперечисленные продукты в виде дополнительной терапии и профилактики.

.