Несмотря на пандемию коронавируса, в работе Бакинского порта нет никаких отрицательных тенденций. На это указывает заявление, сделанное в ходе посещения порта делегацией Каспийского политического центра США (Caspian Policy Center).
Гости встретились с генеральным директором Бакинского порта Талехом Зиядовым и ознакомились с операционным процессом на терминалах. Членам делегации, в которую входили представители ученых кругов, а также бывшие послы США в Азербайджане Роберт Секута и Туркменистане Ричард Хогланд, было заявлено что, несмотря на негативные последствия пандемии коронавируса в минувшем году, Бакинский порт добился больших успехов.
В прошлом году общий объем перевалки грузов в порту составил более 4,8 млн. тонн, что на 20% больше, чем в позапрошлом году. При этом за первые три месяца текущего года общий объем перевалки грузов превысил 1,4 миллиона тонн, что примерно на 17% больше, чем в минувшем году. Гостям рассказали о сотрудничестве порта с Американской торговой палатой (AmCham), а недавно Бакинский порт принял участие в вебинаре, организованном Каспийским политическим центром по инициативе сети Blue Dot Network.
К этому стоит добавить, что Бакинский порт углубляет сотрудничество с европейскими партнерами, с Евросоюзом реализуются проекты по усилению человеческого капитала, а с ОБСЕ - по цифровизации и «зеленому порту». В позапрошлом году порт получил статус первого «зеленого порта» на Каспии, пополнив ряды 26-ти «собратьев» Европы с таким же статусом. Возвращаясь к работе транспортного узла в пандемию, грузоперевозки все это время находились под пристальным вниманием правительства, при этом важным и эффективным решением в данном направлении является в том числе обеспеченный контроль над транзитными перевозками по участку контрольно-пропускного пункта (КПП) «Красный мост — порт Алят» в условиях рисков распространения COVID-19.
В связи с распространением пандемии коронавирусной инфекции на территории поселка Алят проводились проверки наличия заражения у водителей транзитных грузовых транспортных средств, въезжающих в зоны временного хранения — карантина. А поскольку поступающие грузы в основном прибывают из стран Европы и Центральной Азии через границу Грузии, водители транзитных грузовых транспортных средств тестируются на наличие коронавируса на КПП «Красный мост». Процесс осуществляется сотрудниками Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики (ГТК) в Бакинском порту совместно с Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TЕBİB). После того, как грузовые транспортные средства, прибывающие в Азербайджан через Грузию, попадают в зону карантина, в медицинском пункте у водителей берутся образцы. Такое решение было принято после обнаружения у нескольких водителей положительных результатов тестов на коронавирус, проведенных в порту Алят.
По словам доктора экономических наук, профессора UNEC Эльшада Мамедова, предпринимаются решительные шаги для достижения ключевой задачи, а она следующая: высшее руководство страны прилагает максимум усилий для приведения Бакинского международного торгового порта и грузоперевозок к уровню, отвечающему международным стандартам, а также создания необходимых условий для эффективной деятельности и осуществления грузоперевозок в том числе и во время пандемии.
«Для превращения Азербайджана в торговый центр региона в последние годы при эффективном использовании стратегической географической позиции страны были осуществлены направленные на конкретные цели комплексные меры по развитию транзитных и транспортных услуг, совершенствованию транспортной инфраструктуры и дальнейшему повышению транспортного потенциала», - по словам ученого, несмотря на угрозу коронавируса, работа в этом направлении продолжается.
Профессор отметил, что расположенный на пересечении транспортных коридоров Восток-Запад и Север-Юг, комплекс нового Бакинского международного морского торгового порта, являющийся составной частью политики превращения Азербайджана в важный транспортный и логистический центр региона, играет решающую роль в повышении транзитных возможностей нашей страны.
В сложившейся ситуации правительство также вынуждено усилить внимание к привлечению в страну иностранного капитала, а СЭЗ в поселке Алят успешно решает эту приоритетную задачу. Именно этой цели, обозначенной в русле повышения конкурентоспособности экономики, укрепления позиций нашей страны как транспортного и логистического центра, изначально подчиняется сама идея создания Свободной экономической зоны на территории нового Международного морского торгового порта.
Известно также, что заметному увеличению грузопотока через новый порт послужило строительство железнодорожного пути Баку-Тбилиси-Карс, представляющего возможность осуществлять прямые железнодорожные перевозки из стран Восточной Европы и Турции в Азербайджан.

Т.САМОЙЛОВА 
.