Как известно, начиная с 90-х годов прошлого века, с нарушением основных норм и принципов международного права вооруженные силы Армении начали акты военной агрессии на территории Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов Азербайджанской Республики.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре Азербайджанской Республики, наряду с другими районами Азербайджанской Республики в начале апреля 1993 года в результате военной агрессии был оккупирован и Кяльбаджарский район.

По поручению президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева проводятся интенсивные следственно-оперативные мероприятия, направленные на полное и всестороннее расследование подобных преступлений.

Так, по расследуемому в Генеральной прокуратуре уголовному делу поступила информация о преступлениях, совершенных вооруженными силами Армении против гражданского населения в селе Башлыбел Кяльбаджарского района, и были определены места захоронения тел лиц, зверски убитых армянам.

«Сегодня сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с представителями других соответствующих государственных органов начали поисковые работы с целью обнаружения тел убитых. Общественности будет предоставлена подробная информация о результатах следственных действий, проводимых по уголовному делу», - сообщили в Генеральной прокуратуре.

 

.