Организация исламского сотрудничества (ОИС) выступила против реализации так называемой сделки века, плана администрации США по урегулированию палестино-израильского конфликта. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya по итогам совещания ОИС, которое состоялось на уровне глав МИД в понедельник в саудовском городе Джидда.
По его данным, ОИС заявила о "неприятии плана американских властей по мирному урегулированию палестино-израильского конфликта на Ближнем Востоке".
Как отметил министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики, "главы МИД стран - членов ОИС единогласно приняли представленный Палестиной проект резолюции, отвергающий "сделку века".
28 января президент США Дональд Трамп вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху объявил в Вашингтоне ключевые положения так называемой сделки века - плана мирного палестино-израильского урегулирования, в основе которого лежит взаимное признание двух государств. В частности, среди его главных положений - признание суверенитета Израиля над уже появившимися на палестинских территориях еврейскими поселениями, а также демилитаризация будущего государства палестинцев и их отказ от вооруженной борьбы.

.