Целители Римской Империи применяли воздействие на мизинец, чтобы избавлять людей от недуга.
Нетрадиционная медицина славится своей неожиданностью и эффективностью в плане подхода к лечению. Несмотря на современные методы диагностики и восстановления, люди до сих пор обращаются к древним методикам и ритуалам. Одной из таких забытых техник является лечение при помощи манипуляции с мизинцем. Врачи рассказывают, что тайная сила мизинца была известная еще во времена Древнего Рима.

Римские целители знали, что одним движением пальца можно восстановить здоровье солдата или центуриона. Более того, даже римские правители прибегали к подобному методу корректировки собственного здоровья. Суть лечения заключается в правильном манипулировании пальцем.

Как известно, в конечностях человека сосредоточено большое количество нервов. Воздействуя на них, происходит излечение за счет передачи импульсов ко всем органам. Например, с помощью мизинца можно проверить здоровье печени. Для этого необходимо растопырить пальцы ладони, держа их в напряжении. Затем нужно попытаться согнуть указательный палец. Если при этом движении мизинец сохраняет свое положение, значит печень в норме. Если палец стал откланяться, то необходимо уделять 2-3 минуты в день на массаж мизинца.

С помощью мизинца можно расслабить кисти рук и убрать усталость. Для этого необходимо массировать мизинец, начиная с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец.

Врач отмечает, что по такому же принципу каждый палец на руке человека отвечает за определенную группу органов. Например, средние суставы безымянного и среднего пальца крепко связаны с коленями человека. Если у пациента проблемы с коленями (болят или плохо сгибаются), то ему можно попробовать дополнить свой курс лечения специальными травяными повязками на палец. Для этих целей хорошо подойдет пластырь с семенами растений, таких как морковь, красный перец и помидор.

.