Жена Питера Филлипса, старшего внука королевы Великобритании Елизаветы II, пожелала развестись после 12 лет брака. Об этом сообщает газета The Sun со ссылкой на источники.

41-летняя Отем Келли заявила о соответствующем решении после того, как принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских привилегий. Близкие друзья Келли полагают, что отречение герцогов Сассекских от королевских привилегий спровоцировало очередной раскол в монаршей семье.


«Питер просто в отчаянии. Он не догадывался, что такое может произойти, — утверждает его друг, пожелавший сохранить анонимность. — Он считал, что у него идеальная семья с двумя чудесными дочками. Он абсолютно шокирован».

«Отем — прекрасная жена и мать, и очень образованная женщина. Последнее время она жаловалась друзьям, что в их отношениях не все так гладко, — пояснил собеседник издания. — Королева очень ее любит. Вне всяких сомнений, Ее Величество крайне огорчится. Учитывая то, что произошло ранее, кажется, будто королевская семья разваливается на части».

Приближенные к семье Филлипса опасаются, что Отем решила начать новую жизнь в Канаде, последовав примеру принца Гарри и Маркл. «Возможно, она подумала: "Раз другие могут так поступить, почему я не могу?"» Источники подчеркнули, что развод никак не связан с действиями третьих лиц. «У нас нет оснований полагать, что Питер или Отем могли завести романтические отношения на стороне, — пояснил их друг. — Кажется, они просто отдалились друг от друга. Но, по всей видимости, Питер этого не замечал. Теперь он опечален».

.