Подведены итоги очередного этапа конкурса Yüksəliş («Восхождение») в формате видеоинтервью. Целью данного этапа является близкое знакомство с участниками.

940 кандидатов из 976, отвечающих условиям видеоинтервью, получили право на участие в следующем этапе конкурса.

Возрастной состав участников: 427 кандидатов в возрасте от 21 до 30 лет, 432 - от 31 до 40 лет, 81 - от 41 до 51 года. Из них 786 - мужчины, 154 - женщины.

Видео были проанализированы экспертной группой конкурса. В состав экспертной группы вошли представитель Государственного экзаменационного центра и специалисты по кадрам. 

Согласно правилам этого этапа, кандидаты ответили на три вопроса из представленных пяти. Участники уделили особое внимание правилам, установленным во время видеообращения, а также техническому регламенту.

Отметим, что в конкурсе «Восхождение» участвуют граждане Азербайджана в возрасте от 21 до 51 года с двухлетним опытом в области управления и высшим образованием. 

Конкурс состоит из пяти этапов - регистрация, онлайн-отбор, очный этап, полуфинал и финал. Всего для участия в конкурсе зарегистрировались 11760 человек, 9775 из них были допущены к конкурсу.

Yüksəliş был учрежден указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 26 июля 2019 года с целью выявления и поддержки перспективных руководящих лиц с высоким интеллектуальным уровнем и управленческими качествами для обеспечения создания банка кадрового резерва в стране.

.