17 февраля министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан Бахромом Ашрафхановым. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Азербайджана, опубликованном на сайте военного ведомства в среду.
Поприветствовав посла, министр обороны отметил, что двустороннее военное сотрудничество между странами основано на дружеских и братских отношениях. Министр подчеркнул, что, двусторонние отношения в области обороны, как и во всех сферах, успешно развиваются в интересах обеих стран.
Генерал-полковник З.Гасанов также проинформировал посла о реформах и достижениях в сфере армейского строительства.
Дипломат, в свою очередь, поздравил азербайджанский народ с победой в Отечественной войне, пожелал упокоения Всевышним Аллахом душ шехидов, и исцеления раненым. Посол отметил, что Узбекистан признает территориальную целостность Азербайджана и всегда поддерживал нашу страну во всех вопросах.
Отметив заинтересованность Узбекистана в проведении совместных военных учений и тренингов с Азербайджаном, посол подчеркнул важность проведения обмена опытом в военно-учебных заведениях Азербайджана с участием военнослужащих Вооруженных сил Узбекистана.
В ходе встречи был обсужден ряд других вопросов, связанных с нынешним состоянием и перспективами развития совместного сотрудничества в области обороны и военного образования.

.