«Я очень рад своему назначению послом в Азербайджане».

Об этом в распространенном в социальной сети видеообращении заявил новый посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп, передает Report.

«Азербайджан - динамично развивающаяся страна, которая значима для Великобритании. Существуют крепкие исторические связи между Соединенным Королевством и Азербайджаном. Я намерен еще больше развить эти связи, поднять отношения на новый уровень. Сюда относятся укрепление политических отношений, поддержка независимости и территориальной целостности Азербайджана и расширение сотрудничества в сферах торговли и энергетики, сотрудничество по которым в настоящее время находится на высоком уровне», - сказал посол.

«В то же время, я хочу еще большего укрепления связей между гражданами двух стран в таких сферах, как образование, туризм, спорт и культура», - отметил посол.

Дж.Шарп сообщил, что прибыл в Азербайджан в апреле для изучения азербайджанского языка и на протяжении 5 недель находился в Баку и Гяндже: «Я уже провел в Азербайджане некоторое время для изучения языка и истории этой страны, и стал свидетелем того, насколько приветлив и гостеприимен азербайджанский народ».

.