Запрет на прием пищи после шести часов приносит вред здоровью и фигуре, а также может привести к язвам и гастриту.

Отказ от ужина во благо диеты не принесет пользы организму и не послужит уменьшению лишнего веса. В это время организм перейдет в режим экономии — все съеденное в течение дня будет накапливаться до следующего ужина. Но при этом важно помнить — последний прием пищи должен быть не позже 3 часов перед сном. За это время еда успеет перевариваться и организм не станет откладывать жир про запас.

Диетологи рекомендуют для ночного перекуса пищу содержащую триптофан. Он способствует образованию меланина и серотонина — вещества, которые являются залогом здорового сна. Одним из таких продуктов считается творог, он является диетическим продуктом, который не содержит много калорий, а также является отличным источником триптофана. Считается, что орехи не являются диетическим продуктом, так как порождают большое количество жиров, но врачи выделяют несколько полезных сортов, которые можно есть на ночь во время диеты: миндаль, грецкий орех, кешью, фисташки, кедровые орешки. Не в сахаре, не обжаренные, а именно в чистом виде орехи являются источником триптофана. Это поможет не только утолить чувство голода, но и поспособствовать хорошему сну и самочувствию.

Что касается фруктов, на ночь рекомендуется перекусывать апельсинами, яблоками, ананасами и даже манго. Они не содержат много калорий, помогают справиться с чувством голода, очищают организм от шлаков и токсинов. Чтобы не нанести вред здоровью и фигуре стоит отказаться от мучных, соленных и сладких изделий, а также от алкоголя и энергетических напитков.

Не стоит забывать о приеме пищи перед сном, так как во время этой фазы происходит повышение секреции желудочного сока. Если желудок будет пустым и переваривать будет нечего - может образоваться гастрит и язвы.

.